BREAKING NEWS
.

POLITIK

OPINI & ANALISA

AGENDA & RELAWAN

Friday, March 14, 2014

Capreskan Jokowi, Megawati Tulis Tangan Surat Perintah Harian
JAKARTA,  Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menuliskan surat perintah harian yang memberikan mandat kepada Joko Widodo sebagai calon presiden pada Pemilu 2014 dengan tulisan tangan. Mandat itu ditulis Megawati sekitar pukul 14.45 di hadapan Ketua Bappilu DPP PDI-P Puan Maharani dan Sekretaris Jenderal DPP PDI-P Tjahjo Kumolo. 
"Saya selaku Ketua Badan Pemenangan Pemilu dan Sekjen PDI-P, tepat kurang lebih pukul 14.45, telah menyaksikan Ibu Ketua Umum Megawati Soekarnoputri memberikan surat perintah harian dan instruksi pada seluruh petugas partai, tiga pilar partai, kader di seluruh Indonesia, dan seluruh simpatisan," kata Puan, di Kantor DPP PDI-P, Jakarta Selatan, Jumat (14/3/2014).

Puan menambahkan, dirinya diberi mandat untuk membacakan kembali perintah harian yang ditulis tangan oleh Megawati. Surat dari Megawati itu akan disebar melalui internet tak lama setelah dibacakan oleh Puan.

Berikut adalah surat perintah dari Megawati:


"Perintah Harian: Merdeka!" 

"Saya, selaku Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan; kepada seluruh rakyat Indonesia yang mempunyai mata hati, keadilan, dan kejujuran di manapun kalian berada!" 

"1. Dukung Bapak Joko Widodo sebagai calon presiden dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan"

"2. Jaga dan amankan jalannya pemilu legislatif terutama di TPS-TPS dan proses penghitungan yang berjalan dari segala bentuk kecurangan dan intimidasi 

"3. Teguh dan tegarkan hati dalam mengawal demokrasi di Republik Indonesia tercinta" 

"Pesan harian ini kami harap disebarkan pada seluruh rakyat Indonesia," ujar Puan.

Sebelumnya, Jokowi telah menyatakan siap menjadi capres dari PDI Perjuangan. Dia mengaku sudah menerima mandat dari Megawati.

"Saya telah mendapatkan mandat dari Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri untuk menjadi capres dari PDI Perjuangan," kata Jokowi saat melakukan blusukan di Rumah Pitung di Marunda, Jakarta Utara, Jumat (14/3/2014).

"Dengan mengucap bismillah, saya siap melaksanakan," kata Jokowi lagi, sekitar pukul 14.49 WIB.

Pada Rabu (12/3/2014), Megawati bersama Jokowi sempat berziarah ke makam Proklamator RI, Ir Soekarno, di Blitar.
Dukungan Megawati ini disampaikan dua hari menjelang kampanye rapat umum terbuka untuk pemilu legislatif mulai berlangsung pada Minggu (16/3/2014). Pada Minggu mendatang, PDI-Perjuangan akan memulai kampanye di sejumlah kota di Indonesia, mulai dari Jawa Barat, Aceh, Riau, Sumatera Selatan, Sulawesi Barat, dan Papua.

Penulis : Indra Akuntono , Editor : Hindra Liauw 
KOMPAS.com - Jumat, 14 Maret 2014 | 15:58 WIB
 
Copyright © 2013 #01JOKOWILAGI
Powered by Blogger