BREAKING NEWS
.

POLITIK

OPINI & ANALISA

AGENDA & RELAWAN

Friday, February 8, 2019

UAS Sowan dan Berbaiat Tarekat ke Habib Luthfi bin Yahya


Ustaz kondang Abdul Somad Batubara yang biasa di sapa UAS menyambangi kediaman Habib Luthfi bin Yahya di Pekalongan, Jawa Tengah.
Tak hanya sekadar berkunjung, pertemuan UAS dengan Habib Luthfi yang berlangsung pada Jumat, 8 Februari 2019 ini untuk menyatakan diri bergabung dalam Tarekat Qodliriyah wa Naqsyabandiyah yang dipimpin oleh Habib Luthfi. 
Dilansir dari akun twitter resmi Nahdlatu Ulama, @nahdlatululama, di salah satu postingan, tampak foto ustaz asal Pekanbaru ini, tengah bersalaman dengan Habib Luthfi di sebuah ruangan.
Foto tersebut juga disertai sebuah keterangan menyebut Ustaz Abdul Somad telah berbaiat dalam Tarekat Qodliriyah wa Naqsyabandiyah.
Ustadz Abdul Shomad (UAS) ber-baiat thoriqoh Qodliriyah wa Naqsyabandiyah kepada Mursyid, Habib Luthfi bin Yahya (Rois aam JATMAN NU), hari ini di Pekalongan, Jawa Tengah,"  
JATMAN sendiri merupakan singkatan dari Jam'iyyah Ahlith Thariqah Al-Mu'tabarah An-Nahdliyyah. Organisasi ini dibentuk oleh Habib Luthfi sebagai wadah berkumpulnya para pengukut Tarekat Qodliriyah wa Naqsyabandiyah, yang mayoritas merupakan pengikut Nahdlatul Ulama. 
Ahmad Tsauri, salah satu pengikut JATMAN mengatakan Pertemuan antara UAS dan Habib Luthfi berlangsung cukup hangat. Dia menyebut, UAS sedikit bicara dan lebih banyak menyimak dengan menundukkan badan.

“Maulana (Habib Luthfi) dan UAS dari awal hingga akhir berkomunikasi dengan bahasa Arab,” ucap dia
Pada pertemuan ini Habib Luthfi juga menyampaikan strategi dakwah untuk memperkuat ahlu sunah wal jamaah. Beliau menyampaikan, berharap banyak kepada UAS untuk kemajuan Nahdlatul Ulama ke depan.
“Dalam pertemuan itu, Habib Luthfi juga memberikan gelar syekh kepada UAS,” ucap dia.
Setelah pertemuan dirasa cukup, UAS berpamitan dengan memeluk erat Habib Luthfi bin Yahya, dan bersalaman dengan sejumlah jemaah JATMAN.


 
Copyright © 2013 #01JOKOWILAGI
Powered by Blogger